您的位置:首页 >资讯信息 >通知公告

关于开展合肥市软件、智能家电、高端装备等产业链第四批企业认定工作的通知

来源:作者:时间:2021-11-26

区内各企业:

为贯彻落实中共合肥市委办公室、合肥市人民政府办公室《关于进一步吸引优秀人才支持重点产业发展的若干政策(试行)》(合办202018)文件精神,经研究,决定开展合肥市高端装备软件与信息技术服务、新材料、光伏及新能源、智能家电、智能网联汽车集成电路、新型显示、生物医药创意文化等产业链第批企业认定工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

在合肥市范围内完成工商、税务登记并实际运营,且在高端装备软件与信息技术服务、新材料、光伏及新能源、智能家电、智能网联汽车集成电路、新型显示、生物医药创意文化等产业领域从事研发、生产、公共服务等相关业务的法人企业,一般要求成立1年以上或主营业务收入100万元以上。企业主要营业收入为房地产、建筑、采矿、商贸流通、人事代理及传统服务业的,原则上不得入库。对补创企业、研发型企业、招商引资新引进企业等主营业务收入和成立年限不符合条件的,根据企业实际情况进行综合判定。

有以下任何一类情况的企业不得申报:

1非独立法人企业。

2流通类企业(含贸易性代理)等产业链非强关联领域的企业。

3存在失信行为的企业(有效期内)。

二、申报材料

1申报企业须提供以下材料:企业营业执照复印件(盖红章)、中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A100000)、《合肥市XX产业链企业申请信息表》(见附件1)、承诺书(见附件2),以上材料均需企业盖章。

2申报企业须认真阅读《合肥市XX产业链企业申请信息表》内相关备注说明,其中:企业(机构)名称、统一社会信用代码等信息务必完整准确(与纳入统计系统信息一致)。

三、相关要求

1每家企业只能申报1个产业类别,同时申报2个(含2个)以上产业类别的视为无效,将不纳入任何产业链企业库。已经入库的企业无需再次申请。前批次已申请的企业不予重复申报,请登入合肥重点产业企业人才安居网站  http://112.30.184.211:8088/talent/#/enterpriseDirectory,选择“重点产业企业目录栏”处输入企业全称即可查询是否为产业链企业。

2.请符合申报要求的企业于1130日(周)前将纸质版申报材料装订成册一式3份(包括申请文件、汇总表及企业申报材料报送至区相关单位,电子版(包括汇总表excel、申报材料盖章扫描pdf)发送至指定联系人邮箱,逾期不予受理。

 

相关产业链区级联系单位联系人及联系方式如下:

 

1.意向申报新能源、新材料、智能网联汽车产业链的企业,请联系区经贸局朱郎李宁,电话:63679326QQ:953657624;邮箱:953657624 @qq.com。(B32301室)

 

2.意向申报高端装备制造、智能家电、软件产业链的企业,请联系区经贸局韩忆航,电话:63886103QQ: 535634110;邮箱:535634110@qq.com。(B32326室);

 

3. 意向申报集成电路、新型显示、生物医药产业链的企业,请联系区经贸局庆啟飞、蔡薇,电话:63886196QQ: 609834457;邮箱:1152300272@qq.comB32326室);

 

4. 意向申报创意文化产业链的企业,请联系区社会发展局张沫,电话:63886130;邮箱:304567043@qq.comB32305室)

 

附件:1.合肥市XX产业链企业申请信息表

2.企业信息真实性承诺书

3.合肥市产业链企业现场核查记录表

 

合肥经济开发区经贸发展局

20211126